Nous répondons à vos questions

Combien de jours à l'avance dois-je passer commande?

Cela dépend vraiment de ce que vous commandez:

  • Biscuits & Douceurs: 3-7 jours
  • Biscuits décorés: 1 semaine
  • Cupcakes: 1 semaine
  • Gâteaux classiques: 1 semaine
  • Gâteaux personnalisés: 1-2 semaines

Avez-vous des produits "de dernière minute"? Pouvez-vous fournir des marchandises dans un bref délai?

Malheureusement vu que nous fabriquons nos créations sur demande, nous n’avons pas vraiment de produits dernière minute ou disponibles de suite.

Mais n’hésitez pas à nous contacter car parfois nous avons le temps de vous concocter quelque chose assez vite.

Comment puis-je conserver l'un de vos produits s'il n'est pas consommé le jour de sa livraison?

Gâteaux Classiques

  • Les gâteaux sans glaçage sont livrés emballés dans un film alimentaire plastique et peuvent rester ainsi – entamés ou non – au réfrigérateur pendant trois à quatre jours. Bien emballés dans au moins deux couches de film alimentaire plastique, ils peuvent aussi être congelés jusqu’à quatre mois. Les gâteaux qui ont été congelés doivent être placés au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant consommation.
  • Les gâteaux recouverts de glaçage peuvent rester au réfrigérateur pendant deux ou trois jours. Veuillez svp sortir les gâteaux du frigo 1 à 2 heures avant dégustation afin qu’ils prennent la température ambiante et qu’il soit bien moelleux et pas dur.

Gâteaux personnalisés

  • A garder dans un endroit frais, à l’abri du soleil, sur une surface plane. Ne mettez jamais un gâteau personnalisé dans le réfrigérateur : le fondant le recouvrant se mettrait à « transpirer ».

Cupcakes

  • Les cupcakes peuvent rester au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Leur glaçage étant partiellement composé de beurre, sortez-les au moins une heure avant consommation afin d’en apprécier toute l’onctuosité.

Biscuits & douceurs

  • Tous nos biscuits et douceurs peuvent être conservés dans une boite hermétique au réfrigérateur (sauf les biscuits décorés) ou à température ambiante pendant deux à quatre jours. Les biscuits décorés peuvent se garder pendant un mois et demi.

Quels types de paiement acceptez-vous? Dois-je déposer un acompte?

Nous n’acceptons que les paiements comptants (cash) ou par virement bancaire. Un acompte de 50% du total sera demandé pour toute commande dès CHF 400.-.

Livrez-vous vos créations? Pouvez-vous les expédier?

Les commandes sont à retirer dans notre atelier de Vésenaz, où des conditions de conservation optimales sont réunies afin que les qualités de votre gâteau soient préservées jusqu’au moment de sa consommation.

Nous regrettons de ne pouvoir expédier nos créations qui sont trop fragiles pour supporter le transport et pour vous parvenir en ayant conservé toutes leurs qualités d’origine.

Offrez-vous des produits sans gluten (sans farine)?

Nous avons finalement trouvé des recettes sans gluten et sans produits laitiers dont nous sommes fiers. Merci de nous contacter afin d’avoir de plus amples informations.

Que faire en cas d'allergie ou intolérance alimentaire?

Tout d’abord il faudra nous informer par quel type d’allergie ou d’intolérance vous êtes concernés. Nous pourrons ensuite vous dire s’il est possible d’adapter nos recettes de gâteaux, de biscuits ou de cupcakes en fonction de votre demande.

En cuisine, nous utilisons parfois des fruits à coque (noix, noisettes, amandes, etc, ) selon les demandes de nos clients. Normalement nos gâteaux n’en contiennent pas mais il est plus prudent de toujours nous signaler une allergie / intolérance.

Si toutefois vous souffrez d’allergies sevères, mieux vaut éviter la consommation de nos pâtisseries: nous ne pouvons malheureusement pas vous garantir à 100% la non présence de traces de fruits à coque dans notre laboratoire, et nous ne pourrions en aucun cas être tenus responsables en cas de problème. Nous nous efforçons de faire notre mieux! 😉

Quels ingrédients sont présents dans les décorations?

Nos décorations sont faites en chocolat (sirop de glucose, sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant, lécithine de soja, vanilline, poudre de lait entier, arôme) et/ou en pâte à sucre (sucre, sirop de glucose, eau, graisse végétale hydrogénée, gélifiant, glycérine, acidifiant, acide citrique, vanilline qui, selon le fabricant, peut contenir des traces de noisettes, amandes
et soja).

Comment colorez-vous vos créations?

Nous utilisons différentes marques de colorants alimentaires. Ces colorants peuvent contenir les couleurs E102, E104, E110, E122, E127 & E129 – lesquels peuvent avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants.